Rezepte mit Fisch: Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Lachsfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter cremig rühren, mit abgeriebener Zitronenschale, einem EL Zitronensaft, Worchestersauce, einer Prise Salz, einer Messerspitze Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerlegen und diese in wenig Salzwasser garen. Die Lachsfilets salzen und pfeffern und in heißer Zitronenbutter von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. Sahne mit der Hälfte des Wassers erhitzen, mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser kalt anrühren, an die Sahnesauce geben und kurz aufkochen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sahnesauce, den Lachsfilets, Reis und der zerlassenen Zitronenbutter auf Tellern anrichten.

 

 

 

 

Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis
(für 4 Personen)

  • 250 g Reis mit Wildreis
  • 4 Lachsfilets à 200 g
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worchestersauce
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Brokkoli
  • 150 ml süße Sahne
  • 75 ml Wasser
  • 1/2 TL gekörnte Brühe
  • Muskat
  • 1 EL Weizenstärke

Pro Person: 968 kcal (4052 kJ), 50,4 g Eiweiß, 60,4 g Fett, 55,0 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,