Immun-Drinks: Apfel-Holunder-Tee

Die Filterbeutel mit den Gewürzen in einen Topf geben. Mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Den Apfelsaft zugeben, leicht erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Den Tee abseihen, in hitzebeständige Gläser füllen und mit Honig süßen. Mit Holundersaft aufgießen. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apfel-Holunder-Tee
(für 4 Personen)

  • 4 Filterbeutel Früchtetee Apfel
  • 600 ml Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 4-6 Nelken
  • 2 Stücke Sternanis
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 TL Honig
  • 200 ml Holundersaft


Pro Person: 68 kcal (285 kJ), 0,9 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 14,0 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen